レシピ紹介

プレーンマフィンのレシピを紹介します。お好みでチョコチップなどのトッピングをしたりブルーベリージャムを塗ったりして召し上がってください。レシピは、薄力粉200グラム、ベーキングパウダー小さじ2、バター100グラム、砂糖70グラム、卵2個、牛乳60ccです。薄力粉とベーキングパウダーは事前に粉をふるっておきます。バターは室温に戻してやわらかくしておきます。電子レンジを利用しても可。作り方は、ボールにバターを入れて泡立て器で練ります。やわらかく滑らかになったら、砂糖を3,4回に分けて加え、バターと混ぜます。両方が混ざり合ったら卵を加えてさらに混ぜます。薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようにして混ぜます。牛乳を数回に分けて加え、混ぜます。生地をカップの7分目ぐらいまで流し入れて、180度のオーブンで20分前後焼きます。これで完成です。お好みで色んな味にして楽しんでください。オーブンで焼く場合は、オーブンにライトがついている場合は途中でオーブンの中をのぞいて焦げていないかチェックすると良いと思います。オーブン内の温度が下がるので、オーブンはあまり頻繁に開閉しない方が良いです。
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